PRODUCE PARTICIPÓ EN LA CAMPAÑA MULTISECTORIAL “FRÍO CERO” E IMPULSA EL CONSUMO DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS

PRODUCE PARTICIPÓ EN LA CAMPAÑA MULTISECTORIAL “FRÍO CERO” E IMPULSA EL CONSUMO DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS

13/08/2024


El Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional "A Comer Pescado" (PNACP), se sumó a la campaña multisectorial "Frío Cero" en Chuquibambilla, provincia de Grau, Apurímac, del 9 al 11 de agosto. Esta iniciativa tuvo como objetivo promover el consumo de productos hidrobiológicos en comunidades vulnerables, resaltando el valor del pescado como parte de una alimentación saludable.

Durante la jornada, se realizaron demostraciones culinarias con la participación del alcalde de Grau, Luis Alberto Warthon Quintanilla, y un chef del programa, quienes prepararon platos nutritivos utilizando insumos locales y conservas de pescado. Se distribuyeron más de 500 degustaciones de estos platos, que incluían quinua, chuño y leguminosas, destacando su alto valor nutricional.

Las madres del comedor popular "Santa Cruz" participaron activamente, presentando recetas a base de pescado que aprendieron en capacitaciones previas con el chef del PNACP. Además, se vendieron más de 1,113 latas de conservas de pescado a precios accesibles, beneficiando directamente a 396 familias.

PRODUCE participó en la campaña multisectorial “Frío Cero” en Apurímac -  Noticias - Ministerio de la Producción - Plataforma del Estado Peruano

El coordinador ejecutivo del programa, Fabián Puente de la Vega, subrayó que estas acciones reflejan el compromiso de Produce de promover el bienestar y la seguridad alimentaria en zonas vulnerables, contribuyendo a la salud y la nutrición de las familias a través del consumo de productos hidrobiológicos de alto valor nutricional.